〒101-0021 東京都千代田区外神田2-10-7 T・Iビル7F

TEL.03-6206-8943

個人情報保護方針

株式会社シエナ工房(以下「当社」といいます)はソフトウェア開発企業としてお取引先及び従業員の個人情報の保護の重要性を認識し、次のとおり個人情報保護方針を定め遵守して参ります。

  1. 当社は個人情報の取扱いについて、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守し「個人情報保護管理者」を設置し最新状態に維持管理を行うと共に、役員・従業員への個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の周知・徹底を図ります。
  2. 当社はシステム開発業務・採用活動・社員管理に従事する全員が関係法令及び当社の定める方針を遵守し、個人情報の収集、利用、提供にあたっては、事前に従業員あるいはお取引先にその目的を明示し、承諾を得た上で個人情報を目的の範囲内で利用、提供するものとします。又、個人情報の目的外利用が行われない管理体制を構築します。
  3. 当社は従業員及びお取引先から提供された個人情報を適切に管理し、第三者に提供、開示は、法令の規程等による場合を除き一切いたしません。
  4. 当社は個人情報に対する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、盗難等を防止する為の適切な予防措置及び安全対策を施し、個人情報を管理します。又、個人情報に関する事件・事故が発生した場合には、速やかに適切な対策を講じると共に関連機関への連絡を行い、再発防止の為の是正措置を実施します。
  5. 当社は個人情報の取扱いに関する苦情及び相談対応への内部規程を定め、苦情及び相談がある場合、又当社が開示等の要求に応じることができる権限を有する個人情報について、本人(又は代理人)から個人情報の開示等の要求がある場合、あらかじめ本人にお知らせした窓口にて一週間以内に適切な対応をします。
  6. 当社は個人情報保護について、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を適宜実施して参ります。
  7. 制定 2013年09月02日
    最終改定日 2017年05月22日
    株式会社 シエナ工房
    代表取締役 中村 純二

個人情報の利用目的

当社が取得した個人情報は、受託業務の履行及び以下の利用目的で利用致します。 なお、別途、利用目的について同意を頂いた場合には、その利用目的の範囲内で利用させて頂きます。

  1. 取引先に関する個人情報
    ・お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため。
    ・お客様からのお問合わせを適切、かつ円滑に履行するため。
    ・商談、打合せの連絡を行うため。
  2. 採用応募者に関する個人情報
    ・採用応募者への情報提供を行うため。
    ・当社での採用業務管理を行うため。
  3. 従業者に関する個人情報
    ・システム運用、各種事業運営などの業務管理のため。
    ・税・社会保険等、法令に基づく業務管理のため。
    ・雇用、教育、健康管理などの人事管理のため。

当社のWEBサイトについて

 当社ホームページは会社情報を提供することを目的として運用しております。
 お客様は、自由に当社の情報提供WEBサイトを訪れることができ、訪れた際にお客様の個人情報が収集されることはありません。
 また、当WEBサイトはCookie(クッキー)を利用していませんので、クッキーがお客様の個人情報を得ることは有りません。


開示等の請求手続き

当社が保有する開示対象個人情報についての利用目的は「当社における個人情報の利用目的」に記載されています。但し、受託業務に係る個人情報情報については、当社は開示等の権限を持っていないため、委託元に直接お問合わせ下さい。
当社にご提供いただいた個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用停止、消去、または第三者提供の停止のご請求については、当社個人情報苦情・相談窓口までご連絡ください。

(開示等の請求に関する注意事項)

  1. ご請求の際に本人確認のため、運転免許証の写しなどの公的な証明書、代理人は委任状のご提出をお願い致します。電話などでご請求の場合は後日郵送での公的な証明書の送付をご依頼いたします。
  2. ご請求の際にお送りいただいた書類は、お客様の要求に応じるために必要な範囲内で利用致します。お送りいただいた書類の返却はいたしません。
  3. ご請求の際にお伺いしております住所宛に回答させていただきます。
  4. 「利用目的の通知」「開示」のご請求の際に郵便費用等、必要となる費用は千円を限度として徴収させていただくことがございます。また、調査のためにかかる費用を実費に限り徴収させていただきます。その場合は事前に本人へ連絡しご了解を得ておこないます。
  5. 個人情報保護法にて開示義務が生じない場合は、ご請求に対してお断りさせていただく場合がございます。
  6. 合理的な範囲内で速やかに対応(原則1週間以内)させていただきますが、ご請求の内容によっては回答にお時間を頂く場合もございます。
  7. 株式会社 シエナ工房          
    個人情報保護管理責任者:林 誠司    
    電話:03-6206-8943

苦情、相談受付窓口

当社個人情報に関する苦情、相談は、下記にお問い合わせください。

・当社個人情報保護に関する問い合わせ/苦情相談窓口

  • 株式会社 シエナ工房
    管理部 苦情、相談窓口責任者
    電話: 03-6206-8943
    E-mail:siena@siena.jp

    ・認定個人情報保護団体の名称および苦情の申し出先

           
  • 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    プライバシーマーク推進センター個人情報保護苦情相談室
     住所:〒106-0032
    東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
    電話:03-5860-7565
     0120-700-799(フリーダイヤル)

    認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

    当社は下記認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。
    当社の個人情報の取り扱いに関する苦情は認定個人情報保護団体へご連絡ください。

    当社の商品・サービスに関するお問合わせはご遠慮下さいますようお願い致します。


    ・ 苦情解決の申出先

  • 認定個人情報保護団体の名称
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032
    東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
    電話:03-5860-7565 又は 0120-700-779

         

弊社は一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)よりプライバシーマーク使用の認可を得ています。